skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Ветеран боевых действия не сдается

Ветеран боевых действия не сдается

Сегодня, 11.02.2019г. в Конституционный Суд РФ в интересах Ветерана боевых действий- Босистого Бориса Антоновича подана жалоба на норму закона и правоприменительную практику судами г.Севастополя Ст.12 6-ФКЗ от 21.03.2014 .
Ранее , 06.12.18 Апелляционный суд г.Севастополя отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Гагаринского районного суда г.Севастополя Ветерану боевых действий — Басистому Борису Антоновичу.
Суды в разрешении дела Басистого Б.А. не применяли Ст.12 6-ФКЗ от 21.03.2014 , на что в своих обращениях указывал заявитель в обосновании своих позиций по защите своих прав.
Борис Антонович – участник конфликта на территории Объединенной Арабской Республики (Египет) в 1968 году. Получил статус ветерана боевых действий при СССР и украине. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией по 6-ФКЗ Пенсионный Фонд РФ ему С 2015 года выплачивал ежемесячную денежную выплату с учетом набора социальных услуг как ветеран боевых действий .
Еще в 2014 году он обратился в комиссию Южного военного округа с просьбой заменить украинское удостоверение на российское, но там ему отказали, а с 1 сентября 2016 года Пенсионный фонд России прекратил выплаты, поскольку пенсионер не подтвердил статус ветерана боевых действий и не получил документ российского образца.
Команда проекта в судебном порядке защищает права ветерана, добивается восстановления положенных выплат, а также в утверждении имеющегося статуса «Ветеран боевых действий» в Российском правовом поле.
Пенсионный Фонд со своей стороны нарушает положение ст.12 6-ФКЗ , в соответствии с которой все льготы и права на специальное пенсионное обеспечение, которые имелись на момент 18.03.2014г. у жителей Крыма и г.Севастополя сохраняются в полном объеме, а у Пенсионного Фонда РФ и Военного комиссариата РФ нет полномочий отменять статус и льготы ветерана , возникшие на момент воссоединения.
Команда проекта окажет всю необходимую помощь в защите прав ветерана, в восстановлении положенных выплат, а также в утверждении имеющегося статуса «Ветеран боевых действий» в Российском правовом поле.
По данному делу Проект одним обращением в КС РФ не ограничился. Уже подана кассационная жалоба в Президиум Севастопольского городского Суда.
Проект — «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям г.Севастополь», реализуемого на средства гранта Президента РФ ,предоставленного Фондом Президентских Грантов, продолжает оказывать жителям г.Севастополя юридическую помощь по всем отраслям права.
http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top