skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Гражданство в Крыму

Гражданство в Крыму

04 сентября 2018 года в рамках продолжения реализации алгоритма, направленный на борьбу с незаконным, по нашему мнению, навязыванием УВМ УМВД по г.Севстополю услуги гражданам с решениями суда проходить проверку на наличие либо отсутствие гражданства РФ, которая проходит как правило с нарушением сроков (30 дней согласно административного регламента), в интересах семьи Дорофеевых в многофункциональный центр «Мои Документы» г.Севастополя — были поданы документы на получение паспорта гражданина РФ, подготовленные командой проекта -«Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям города Севастополя».

Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов.
Ленинским районным судом г.Севастополь установлен факт постоянного проживания семьи Дорофеевых в г.Севастополь , в том числе и на момент 18 марта 2014 года.
В рамках алгоритма был подготовлен и подан пакет документов в интересах семьи Дорофеевых :
1. заявление о выдаче паспорта гражданина РФ на основании ст.4 6-ФКЗ и Ст.5 Договора о вхождении Крыма и г.Севастополя в состав РФ
2. Решение суда заявителя об установлении факта постоянного проживания в г.Севастополь, в том числе и на момент 18 марта 2014 года.
3. Паспорт Гражданина Украины
4. Свидетельство о рождении
5. Квитанция об оплате гос.пошлины за выдачу паспорта в размере 300 рублей
6. Две фотографии
7. Заполненная Форма 1-П , с указанием получение паспорта гражданина РФ впервые, на основании Ст.5 Договора о вхождении Крыма и г.Севастополя в состав РФ .
Наша позиция- Граждане, которые постоянно проживали на территории Крыма и г.Севастополь на момент 18.03.2014 года , не имевшие штампа в украинском паспорте с регистрацией в данных регионах, но установившие в судебном порядке факт постоянного проживания в Крыму или г.Севастополь на 18.03.2014 года должны по умолчанию признаваться гражданами РФ , в силу ст.17 закона «О гражданстве РФ»- оптация, в силу Ст. 4 6-ФКЗ , без проведения навязанных проверок, и документироваться паспортами РФ в том же порядке, как и жители Крыма и г.Севастополя имевшие штамп в украинском паспорте с местной регистрацией путем подачи Формы 1-П с приложенными документами к ней (фотографии, свидетельство о рождении, копия украинского паспорта). И эта позиция нашла поддержку в судах г.Севастополь.
Кроме того, в Постановлении Конституционного Суда РФ 18-П от 04.10.2016г., которое является достижением команды нашей организации , чётко указывается , что решение суда об установлении факта постоянного проживания в Крыму и г.Севастополь на момент 18.03.2014г. –является достаточным и безусловным основанием признаваться гражданином РФ.
Команда проекта будет продолжать реализацию описанного алгоритма, полной реализации которого будет являться выдача паспорта гражданина Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top