skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Низкая пенсия Севастополя

Низкая пенсия Севастополя

Статья, по одному из материалов Проекта — «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям г.Севастополь», реализуемого на средства гранта Президента РФ ,предоставленного Фондом Президентских Грантов.
Команда проекта подготовила весь пакет документов в интересах пенсионера М. для подачи в суд г.Севастополя для обжалования отказа Пенсионного Фонда РФ г.Севастополя применять к данному пенсионеру 208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
История проблемы заключается в следующем…гражданин М., как и еще многие другие пенсионеры, которых по всему Крыму более нескольких десятков тысяч, получил паспорт гражданина РФ в соответствии с 6-ФКЗ после решения суда г.Севастополя об установлении юридически значимого факта постоянного проживания в Крыму, в т.ч. и на 18.03.2014г.
Норма 208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя» требует наличие прописки в паспорте в Крыму на 18.03.2014.
Наша позиция по данной норме права (прописка на 18.03.2014,208-ФЗ), которая основана в том числе и на многочисленных решениях КС РФ- требование наличия регистрации на 18.03.2014 для применения 208-ФЗ -нарушает конституционные права пенсионеров г.Севастополя и Крыма, получивших гражданство РФ через юр.факт постоянного проживания на 18.03.2014г.
Команда проекта готова и в силах защитить и оказать помощь всем жителям г.Севастополя , столкнувшихся с данной проблемой.

ИСТОЧНИК: https://sevastopol.su/news/zhitel-sevastopolya-podal-v-sud-na-pensionnyy-fond-iz-za-nizkoy-pensii

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top