skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Севастопольцы могут узнать, сколько им должны

Севастопольцы могут узнать, сколько им должны

О размере компенсаций за изъятую недвижимость и участки расскажут юристы.

Узнать о размере компенсаций, положенных при изъятии земельных участков и недвижимости, важных нюансах работы в суде и досудебной экспертизы севастопольцы смогут на семинаре, который проведет СРОО «Защита интересов граждан».

Семинар будет проходить 22 ноября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого по адресу: ул. Ленина, д. 51, с 10-00 до 13-00. Вход на семинар свободный. Мероприятие состоится в рамках реализации социально значимого проекта «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям г. Севастополь», реализуемый на цели и средства гранта Фонда Президентских Грантов.

В ходе мероприятия можно будет узнать и обсудить порядок реализации федеральных целевых программ в городе-герое Севастополе, а также получить консультацию – что делать в случае изъятия земельных участков и объектов недвижимого имущества.

Особое внимание будет уделено таким вопросам:

Порядок возмещения и определения выкупной стоимости изымаемых объектов недвижимого имущества, а также убытки, подлежащие к возмещению.
Досудебная экспертная оценка изымаемого объекта недвижимого имущества.
Правильное исковое заявление и производство в суде по искам об определении выкупной стоимости объектов недвижимого имущества.
Алгоритм действий при получении иска об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества.
В качестве юридических консультантов на семинаре выступят директор СРОО «Защита Интересов Граждан» Антон Афанасьев, адвокат Московской коллегии адвокатов «Последний Дозор» Екатерина Логинова, юристы и волонтеры проекта.

Дополнительно на семинар приглашены уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, представители департамента капитального строительства Севастополя и СМИ.

Напомним, впервые в Севастополе изъятие земельных участков состоялось в январе 2018 года. В пользу правительства Севастополя разрешились судебные процессы об изъятии в государственную собственность (для нужд города) участка площадью 3000 квадратных метров и здание на АЗС площадью 35,8 квадратных метров; а также двух участков площадью 367 и 1460 квадратных метров, здания АЗС площадью 127,9 квадратных метров. Участки были расположены на Камышовом шоссе и потребовались для реконструкции дороги, которая продолжается до сих пор после смены подрядчика.

Строительство новой дороги в Казачью бухту в Севастополе в целом затронет 166 земельных участков — планируется наложить на них обременение или изъять их у собственников.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top