skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Вопрос защиты пенсионных прав крымчан и севастопольцев бывших и действующих гражданских служащих Черноморского Флота

Вопрос защиты пенсионных прав крымчан и севастопольцев бывших и действующих гражданских служащих Черноморского Флота

07.02.2022 в 10ч. 00 мин. Коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ, в открытом заседании рассмотрит и вынесет решение по делу одного из основных направлений проекта «Центра защиты прав граждан и юридической помощи жителям Крыма и г.Севастополя», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов , а именно вопроса защиты пенсионных прав крымчан и севастопольцев бывших и действующих гражданских служащих Черноморского Флота , которым Пенсионный фонд РФ отказывается назначать справедливую страховую пенсию, с полноценным учетом страхового стажа за украинский период.
В судебном заседании примет участие команда проекта совместно с нашей заявительницей!
Карточка рассматриваемого дела — https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11216719#11216719
Верховный Суд усмотрел в своём определении ( 8 стр. первый абзац!) наши доводы состоятельными для принятия решения коллегией Верховного Суда.
Дело , которое сейчас находится на рассмотрении в Верховном Суде является самым первым из этой категории проблематик проекта, где мы дорабатываем исчерпания всех внутри государственные способы защиты, как того требует ст. 97 ФКЗ-1 «О Конституционном Суде», чтобы далее уже направить полноценную жалобу на нормы ст.3, ст.15 400ФЗ «О страховых пенсиях » , регламентирующие понятие ИПК — В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДАННЫХ СТАТЕЙ ПОДЛЕЖАЩЕГО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА ПО ДЕЛУ ( https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11216719#11216719 ).
https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11216719#11216719

Отдельно отметим, что проблема поднятая в рассматриваемом деле является массовой и системной, затрагивает интересы более 10 тысяч жителей полуострова. В тоже время категория граждан , которые находятся в данной пенсионной проблематике не ограничивается только жителями Крыма и г.Севастополя. Полагаем, что количество регионов и жителей сталкивающихся с имеющейся пенсионной проблемой гораздо больше, поскольку Россия имеет свои войсковые подразделения , дислоцированные и в иных территориях за пределами РФ (Армения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, и т.д.)
Исход рассмотрения данного дела будет иметь положительные сдвиги по разрешению имеющейся коллизии при любом решении Коллегии Верховного Суда РФ! ПРИ ЛЮБОМ РЕШЕНИИ!
Основные новости по данной тематике будут 08.02.2022 по возвращению команды проекта из Москвы после рассмотрения дела.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top