skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru

Пенсионные права черноморцев

22.12.2021 в 15-45, в Ленинском районном суде г.Севастополя состоялось рассмотрение дела по одному из основных направлений проекта «Центра защиты прав граждан и юридической помощи жителям Крыма и г.Севастополя», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов , а именно вопроса защиты пенсионных прав крымчан и севастопольцев бывших и действующих гражданских служащих Черноморского Флота , которым Пенсионный фонд РФ отказывается назначать справедливую страховую пенсию, с полноценным учетом страхового стажа за украинский период.
( карточка дела : https://leninskiy—sev.sudrf.ru/modules.php?name=sud_.. ).
Ожидалось, что будет изложена и рассмотрена правовая позиция Правительства РФ по заявленному иску и требованиям в нем, поскольку Правительство РФ было привлечено к рассмотрению дела в качестве субсидиарного ответчика.
Но , к великому сожалению, ни представителей Правительства Российской Федерации , ни правовой позиции Правительства по предъявленным требованиям в суде представлено не было.
В рассмотрении дела принимали участие ответчики: ФКУ «Управление Черноморского флота», ФКУ «Управление Черноморского флота»-91 Финансов-экономическая служба, Отделение пенсионного фонда РФ по г.Севастополю, 205 отряд судов обеспечения ЧФ РФ.
Так же в рассмотрении дела принимал участие Уполномоченный по правам человека в г.Севастополе П.Ю.Буцай.
При всем при этом и при таких обстоятельствах Суд определил возможным рассмотреть дело и вынести решение.
Суд отклонил иск о перерасчёте пенсии бывшему гражданскому служащему Черноморского флота.
Это вызывает только сожаление.
Но главные новости по данной проблематике впереди!
На 7 февраля 2022 назначено рассмотрение аналогичного дела в Верховном Суде РФ, где Верховный Суд усмотрел в своём определении ( 8 стр. первый абзац!) наши доводы состоятельными для принятия решения коллегией Верховного Суда.
Важно отметить, что в материалах дела в Верховном Суде содержится идентичная наша позиция, которую 22.12.2021 г. Ленинский Районный суд отклонил….
Ждём решения Верховного Суда РФ 07 февраля 2022.
На решение 22.12.2021 г. Ленинского районного Суда г. Севастополя подаем апелляцию! И отметим, что ,как мы полагаем, на момент рассмотрения апелляции уже будет оглашена позиция Верховного Суда по таким пенсионным правоотношениям и обстоятельствам.
Хотим выразить благодарность 1-му Севастопольскому телеканалу за оказываемую нам и нашему проекту информационную поддержку!

https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/11216719#11216719

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top