skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru
Получение российского гражданства

Получение российского гражданства

На сегодня проблематика получения гражданства РФ жителями ,постоянно проживающие в Крыму и Севастополе , в том числе и на момент 18.03.2014 г. , но без постоянной регистрации- остается одной из важнейших при реализации СРОО «Защита Интересов Граждан» проектов , в том числе и в настоящее время — «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям Крыма и г.Севастополь», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов .
Имеют по прежнему место быть случаи , когда после воссоединения полуострова с Россией, спустя более 7 лет после событий Русской весны не все жители Севастополя и Крыма получили российский паспорт. С какими проблемами сталкиваются жители полуострова, не имеющие гражданства РФ.
Благодарая взаимодействия проекта по проблематике гражданства с Уполномоченным по правам человека в городе Севастополе — П.Ю.Буцаем , с руководством УВМ г.Севастополя — удалось найти разрешение проблемы по средствам оформления удостоверения о предоставлении временного убежища иностранному гражданину и лицу без гражданства.
По своей сути эта процедура осуществила определенный прорыв в данной проблематике, когда человек не имеет документов удостоверяющих личность.
Данная процедура появилась и стала возможной не так давно в РФ. Стоит отметить, что такого рода документирование позволяет решить вопрос с отсутствием у человека какого либо документа удостоверяющего личность. НАЛИЧИЕ ТАКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ открывает возможность в дальнейшем получить гражданство и паспорт гражданина РФ таким людям.
И вот первый человек, с которым наша команда работает уже не первый год (ранее участница эфира по данной теме) получила таковой ,документ о предоставлении в РФ в г.Севастополе, уроженке г.Саки — свидетельства о предоставлении временного убежища, что дает ей возможность обратиться с заявлением о приеме в гражданстве РФ и выдаче паспорта в соответствии с Указом Президента РФ- как урожденная в Крыму.
Теперь по таким случаем можно сегодня помочь стать полноправными россиянами.
В настоящее время еще несколько человек в проекте находятся на согласовании таковой процедуры.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top