skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru

Севастопольские юристы добились льгот на услуги ЖКХ для совершеннолетних детей льготников

Севастопольские юристы добились льгот на услуги ЖКХ для совершеннолетних детей льготников
21.05.2019, 09:52

Севастопольские юристы в судебном порядке добились льгот на жилищно-коммунальные услуги для совершеннолетних детей льготников. В «Центр защиты прав граждан», который на средства президентского гранта оказывает севастопольцам бесплатную юридическую помощь, обратился инвалид, ветеран боевых действий в Афганистане, которому отказали в распространении льгот на совершеннолетних детей.

АНТОН АФАНАСЬЕВ, руководитель проекта «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям Севастополя»: «Ему было отказано в распространении льгот на членов его семьи, совместно с ним проживающих, по уплате жилищно-коммунальных услуг. Он обратился с соответствующим заявлением в управление соцзащиты. Соцзащита, сославшись на постановление Правительства Севастополя от 22 января 2015 года за номером 28-ПП, ему отказала».

Согласно постановлению, субсидия распространяется только на несовершеннолетних детей льготников. Это ограничение, по мнению юристов из «Центра защиты прав граждан», не соответствует российской Конституции, жилищному кодексу и Федеральному Закону «О ветеранах». Поэтому они подготовили административный иск с требованием признать ограничение по возрасту недействующим. Севастопольский городской суд с этим требованием согласился.

АНТОН АФАНАСЬЕВ, руководитель проекта «Центр защиты прав граждан и юридической помощи жителям Севастополя»: «Теперь все те льготные категории граждан, на которых распространяются льготы всевозможные, в том числе и по уплате жилищно-коммунальных услуг, имеющие детей совместно проживающих, теперь льготы распространяются на этих детей, даже если эти дети старше 18 лет, то есть нет ограничительного ценза».

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top