skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru

Бывшим сотрудникам Черноморского флота РФ выплатят положенные пенсии

Бывшие гражданские служащие Черноморского флота России, вышедшие на пенсию без должного довольствования, через судебные инстанции начинают получать исполнительные листы к Пенсионному фонду с требованиями о назначении и последующей выплате должной пенсии. Об этом ForPost рассказал руководитель общественной организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев.

Как ранее сообщал ForPost, уже несколько лет данная организация занимается восстановлением пенсионных прав для гражданского персонала Черноморского флота России, которые на момент референдума 2014 года являлись гражданами России и работали на гражданских должностях в российских воинских частях Севастополя и Крыма.

Тем не менее российский Пенсионный фонд, заработавший на полуострове после февраля 2014 года, отказывался считать трудовой стаж для таких служащих, не назначая и не выплачивая им советующие пенсии.

«Благодаря рассмотренному в Верховном суде РФ 7 февраля 2022 года заявлению по делу Людмилы Никифоровой, уже сформировали судебную практику в Севастополе. Если ранее практика была категорически отрицательная и Пенсионный фонд не хотел засчитывать для граждан России трудовой стаж, полученный в годы работы в воинских частях РФ на территории Севастополя и Крыма, то сейчас ситуация меняется», — рассказал Антон Афанасьев.

Уже несколько пенсионеров получили положительные решения судов и исполнительные листы. Один из таких граждан — Юрий Таранов — ожидает начисления законной заработанной им пенсии в самое ближайшее время.

«Ленинский суд решил обязать Пенсионный фонд назначить истцу (Таранову Ю. Л. — ForPost, копия документа есть в редакции) страховую пенсию по старости с 1 июля 2019. Обязать ответчика (Пенсионный фонд РФ. — ForPost) выполнить исчисление размера страховой пенсии истца с учётом поступивших уплаченных страховых взносов. Обязать ответчика произвести выплату истцу денежной суммы в объёме пенсионных выплат с 1 июля 2019 года с учётом всех индексаций трудовой пенсии», — говорится в исполнительном документе.

По мнению Антона Афанасьева, разрешением массовой проблемы с гражданским персоналом ЧФ будет решена проблема порядка 10 тысяч граждан, проживающих в Севастополе и в Крыму.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top