skip to Main Content
+7 978 920-81-70 srozashitaintereso2014@yandex.ru

Своих не бросаем!

Антон Афанасьев — руководитель проекта «Центр защиты прав граждан и юридической помощи», реализуемый при финансовой поддержке Гранта Президента РФ, предоставленный Фондом Президентских Грантов – посетил с рабочей поездкой город Мелитополь Запорожской области.
Рабочая поездка проходила и состоялась по инициативе Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе П.Ю. Буцая.
В Мелитополе членами делегации было проведено ряд встреч с представителями администрации региона и, в частности, с членом главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимиром Роговым, которому Афанасьев А.О. рассказал о выдвинутом проекте на специальный конкурс Фонда Президентских Грантов — инициативу «Воссоединение через медиацию — Все мы русские. Своих не бросаем!».
Владимир Рогов нашел, что данный проект-инициатива актуален для жителей региона и необходим в реализации запланированных мероприятий проектом, и в случает его (проекта) победы на конкурсе Владимир высказал намерения оказания его поддержке в реализации.
В ходе поездки также состоялись встречи с населением региона, в том числе на площадке «Мы вместе с Россией», в ходе которых обсуждались вопросы, волнующие жителей региона, а также выяснялись вопросы защиты и соблюдения прав граждан. Мнения и чаяния людей , высказанных в ходе встреч в части необходимости оказания юридической помощи и защиты также служат подтверждением необходимости в реализации предлагаемого проекта. Кроме того, часть вопросов поставленных жителями региона содержали тематику просветительской части проекта, что тоже является подтверждением необходимости реализации проекта в регионе.
По итогам рабочей поездке П.Ю. Буцай и В.Рогов подписали меморандум о намерении в будущем открыть представительство уполномоченного по правам человека в Мелитополе.
Наш проект и его команда продолжат налаживать контакты и взаимодействие с руководством и жителями освобожденных территорий (ЛНР, ДНР, Херсонская область, Запорожcкая обл. и иных).

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top